Pengumuman Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa

PENGUMUMAN PEDAFTARAN
BAKAL CALON KEPALA DESA MEKAR SARI
KEC. PASIR SAKTI KAB. LAMPUNG TIMUR

Pendaftaran Calon Kepala Desa:

1. Pengumuman  pembukaan  pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa selama 3 (hari) hari.
  2. Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa selama 6 (enam) hari.
  3. Memasang pengumuman  di  Kantor   Desa, Balai Desa,  fasilitas umum dan/atau fasilitas sosial serta tempat-tempat umum yang strategis di Desa agar diketahui oleh masyarakat;
  4. Pendaftaran Bakal Calon  Kepala Desa Bertempat di balai desa/kantor desa
  5. Waktu pendaftaran dari  pukul 08.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB.
  6. Dalam hal bakal calon yang memenuhi persyaratan kurang dari 2 (dua) orang, Panitia Pemilihan memperpanjang waktu pendaftaran selama 20 (dua puluh) hari.
  7. Dalam hal ketentuan di atas tetap tidak terpenuhi maka Bupati menunda pelaksanaan pemilihan Kepala Desa sampai dengan waktu yang ditetapkan kemudian dan menunjuk  Pegawai Negeri  Sipil   Kabupaten Lampung Timur sebagai Penjabat Kepala Desa.

Untuk informasi syarat bakal calon kepala Desa silahkan download pada link di bawah ini :
Berkas Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa